Décoration de Cupcakes Inspirés par les Fruits

cupcake

Décorer des cupcakes inspirés de fruits peut être amusant et coloré. Voici une recette pour décorer des cupcakes d’inspiration fruitée avec différents fruits :

Ingrédients

  • Gâteaux (cuits et refroidis) ;
  • Glaçage ou crème pour la décoration (blanc) ;
  • Colorant alimentaire (vert, jaune, orange, rouge) ;
  • Fruits pour la décoration (fraises, kiwis, mandarines, pommes rouges, myrtilles, etc 😉
  • Massepain ou bonbons au caramel pour créer des feuilles.

Mode d’emploi

  1. Préparer les cupcakes et les laisser refroidir complètement;
  2. Préparez le glaçage ou la crème en le colorant avec du colorant alimentaire pour qu’il corresponde aux couleurs des fruits. Vert pour les fraises et les kiwis, jaune pour les mandarines, orange pour les oranges, rouge pour les baies;
  3. Appliquez le glaçage sur le dessus des cupcakes, en créant des couleurs assorties aux fruits : vert pour les kiwis, jaune pour les mandarines, etc;
  4. Ajouter un « barrage » de fruits sur chaque cupcake: une tranche de fraise pour les fraises, une petite tranche de kiwi pour les kiwis, une tranche de mandarine pour les mandarines, etc;
  5. Utilisez de la pâte d’amande ou des bonbons au caramel pour créer de petites feuilles et des détails afin d’ajouter des éléments réalistes aux cupcakes, comme des feuilles sur les fraises ou les kiwis;
  6. Laissez sécher les cupcakes et dégustez vos cupcakes aux fruits!

Cette méthode de décoration donnera à vos cupcakes des couleurs vives et des éléments fruitiers associés, ce qui les rendra non seulement délicieux mais aussi visuellement attrayants.

Colette Monnier

Learn More →